суббота, 27 сентября 2008 г.

нет алергии

Весной и летом добавляются опасности для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде бы клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы вистачають: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копченості, дыни, ананасы, мед.

В соответствии с такой тяжелой ситуации (а для страдающей аллергией эти факторы действительный несчастье) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы пытаются по возможности облегчить судьба людей, которая не переносит все перечислены выше продукты.

Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко Знакомую, которая пользуется грустной славой амброзию - злостный сорняк, так еще и калечащий людей, а особенно детворы. Сколько дитят-астматиків начинали из амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой!

Откуда берется пищевая аллергия? - задается резонный вопрос.

Виноватая иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательны клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь нужно делать, а врачебное лечение зря: о лекарствах в статье даже не вспоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышена чувствительность.

Но не всегда прибегают вычислить аллергенный продукт, хотя в настоящий момент разработаны тесты на выявление больше ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительная именно его иммунная система и которым он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого нападения) стоит больше 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверно, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этому и посмотрим на эту болезнь с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет полностью прозрачной и главное - управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой другой аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует).

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, которая советует избегать всего этого и рекомендует аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!

Поприсмотритесь внимательно: в первом запретительном списке такие совсем что не имеют никакого подобия в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное расхождение?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца - это белковые продукты, инородный белок для организма человека, что и является искренним аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе амброзии, которая испугала всех нас.

Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделию из него) рыба, молоко, грибы. Все другое - пожалуйста, в любом количестве кушайте на здоровье!

А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней кряду - получите замечательный оздоровляющий, что очищает организм эффект!

Или в сезон арбузов ешьте одни арбузов (восемь дней) замечательная очистка организма от песка и каменів и всевозможных конечных продуктов обмена, которые накопились в тканях нашего организма, которые именно таки ослабляют иммунную систему и вынуждают нас болеть и страдать!

Как же так? - скажете вы - это все теория! А вот я им борщ с мясом, котлеты и шашлык - и все хорошо, а стоит появиться клубнике - есть не могу, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в побеге - в Москву, на север.

Комментариев нет: